BUCATINI O PENNETTE CON CONIGLIO ALLA MARCHIGIANA


INGREDIENTI(per 4 persone): 1 Coniglio     circa 1.300 g       Origano       Spicchio d'aglio       Olio extravegine di oliva     8 cucchiai       Prosciutto crudo     1 fetta da 100 g       Bucatini o Pennette rigate     400 g       Parmigiano     Basilico
 
 1 - Mettere il coniglio tagliato a pezzi a macerare nel vino bianco per almeno due ore. Dopo colarlo.
 2 - Preparare un trito di aglio, origano, prosciutto e versarlo insieme al coniglio in una teglia larga con l'olio appena caldo. Salare, coprire la teglia e cuocere a fuoco moderato per circa dieci minuti per ogni lato.
In ultimo scoprire la teglia e lasciare rosolare i pezzi. Sollevare il coniglio con un pò di sugo e deporlo in un piatto.
 3 - Cuocere la pasta in abbondante acqua, toglierla al dente, versarla nella teglia insieme al parmigiano e al basilico. Per qualche minuto fare amalgamare i sapori su fuoco vivo aggiungendo un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
 4 - Servire poi i pezzi di coniglio.