SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA


INGREDIENTI(per 4 persone): Seppie     2 di media grandezza       1 mazzetto di Prezzemolo       1 Spicchio d'aglio       Olio extravegine di oliva     6 cucchiai       Spaghetti     400 g       Pomodoro    1 tazza di salsa  (o 250 g di pomodori pelati + poco estratto)      Sale e pepe.

 1 - Privare le seppie dell'osso e delle vesciche del nero (che verranno messe da parte; il nero non deve essere grumoso); lavarle con cura e tagliarle a strisce sottili.
 2 - Imbiondire un trito d'aglio e di prezzemolo con l'olio in un tegame; aggiungere le seppie e rigirarle nel condimento per qualche minuto. Versare la salsa di pomodoro, salare, pepare e cuocere per 10 minuti. Quando il sugo si sarÓ ristretto, aprire le sacche del nero, versare il contenuto nel tegame e amalgamare bene. Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere, su fuoco basso e tegame coperto, per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
 3 - Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, toglierli al dente e condirli con il sugo preparato.