CERNIA ALL'ACQUA PAZZA


INGREDIENTI del brodetto (per 5 persone): Cipolle    Sedano    Carote    Aceto    Vino    Succo di limone     Sale    Pepe.
INGREDIENTI della pietanza: Cernia     1 kg. circa       Olio extravergine d'oliva     4 cucchiai       Succo di due limoni       Sale       Pepe       Prezzemolo tritato       Un limone       Foglie di lattuga.

PREPARAZIONE

 1 - Preparazione del brodetto
Far bollire per 30-40 minuti le verdure tritate, in poco piú di un litro di acqua al quale sia stato aggiunto un pó di aceto, vino, succo di limone, sale e pepe. Passare poi tutto al colino e lasciare raffreddare.
 2 - Preparazione della pietanza
Nel brodetto prima preparato immergere il pesce pulito, con o senza la testa a seconda delle preferenze. Far bollire a fuoco lento per un tempo proporzionato alla sua grandezza, che, in questo caso, é di circa dieci minuti (per assicurarsi che il pesce sia cotto al punto giusto, con uno stuzzicadenti si puó verificare che la sua carne si apra).
Lasciare raffreddare e poi poggiare il pesce su foglie di lattuga condendo con olio, pepe, succo di limone.
Cospargere infine con il prezzemolo tritato, guarnire il piatto con fettine di limone e servire.