CROCCHETTE  DI  PATATE  E  BACCALA'


INGREDIENTI (per 4 persone): Patate     400 g       baccalà     300 g       Olio extravegine di oliva     4 cucchiai       latte     100 g       Panna     100 g       1/2 bicchiere di vino bianco       1 uovo       ½ Cipolla       Pangrattato    200 g       2 cucchiai di farina       cucchiaio di prezzemolo tritato       ½ litro di olio per friggere. (Volendo, si può usare il merluzzo invece del baccalá).


PREPARAZIONE

 1 - Soffriggere lentamente in una casseruola la cipolla tritata nell'olio bollente, aggiungere le patate pelate, lavate e affettate.
 2 - Sminuzzare il baccalá ed aggiungerlo nella padella. Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e versare la panna e il latte. Coprire e lasciare cuocere per 25 minuti: il composto dovrá risultare asciutto e disfatto
 3 - Lasciare intiepidire e poi unire il prezzemolo, l'uovo, la farina e 50 g di pangrattato.
 4 - Formare delle polpette da friggere nell'olio caldo in una padella a parte. Scolarle ed asciugarle sulla carta assorbente.