FRITTATA DI CIPOLLE


INGREDIENTI ( per 5 persone): Cipolle     1 kg       Olio extravegine di oliva     5 cucchiai       Uova     5       Manciata di parmigiano grattugiato       Sale       Pepe


PREPARAZIONE


 1 - Mettere a bagno le cipolle tagliate a fettine non troppo sottili per alcune ore; poi scolarle.Cuocerle in una padella antiaderente coperta con 3 cucchiai d'olio dolcemente fino a che prendono un colore leggermente imbrunito.
 2 - Nel frattempo sbattere le uova in una terrina con il sale, pepe e parmigiano e unire il composto alle cipolle sempre girando finché le uova comincino a rapprendersi.
 3 - Togliere il composto e trasferla nella terrina. Pulire la padella, scaldare il rimanente olio, rimettere il composto in padella e appiattirla con una paletta.
 4 - Lasciate cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati. Per girare la frittata aiutatevi, eventualmente, con un coperchio.