TARTINE DORATE AL SALMONE E AL PROSCIUTTO


INGREDIENTI (per 6 persone)Tartine: Farina gialla a cottura rapida     200g       Olio extravergine di oliva     6 cucchiai       Olio per friggere       sale   Per decorare: Prosciutto crudo     150 g       Salmone affumicato affettato     150 g       Capperi sott'aceto     40 g       8 olive farcite al peperone       Olio extravergine di oliva     6 cucchiai        Scamorza affumicata       100 g     Radicchio       Crescione       Pepe.



PREPARAZIONE

 1 - Polenta Preparare la polenta seguendo le istruzioni della confezione. Conditela con un filo d'olio e stendetela su un foglio di carta speciale, allo spessore di 1,5 cm.
 2 - Con un tagliapasta ricavare 18 formette. Friggerle in abbondante olio bollente lasciandole dorare uniformemente da ambedue i lati e scolarle su carta per fritti.
 3 - Decorazione  Sfogliare il radicchio e lavarlo insieme a una diecina di rametti di crescione. Condire il salmone con un filo d'olio e una macinata di pepe. Tagliare la scamorza a scaglie.
 4 - Decorare metá delle tartine con una fettina di prosciutto crudo, un'oliva, qualche cappero e una foglia di radicchio, le altre con il salmone, la scamorza e il crescione.