CROSTATA AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI (per 8 persone):Pasta frolla: Farina     300 g       Tuorli d'uova     3       Zucchero    150 g       Burro    150 g       1/2 limone grattugiato       pizzico di sale.      Impasto: Cioccolato fondente     300 g      Zucchero    150 g       Panna fresca   1,5 dl     Mandorle macinate    100 g     rhum    1-2 cucchiai


PREPARAZIONE

 1 - Fare la pasta frolla come da ricetta.
 2 - Con ¾ dell'impasto foderare uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta da forno) con una sfoglia sottile. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Dall'impasto rimasto ritagliare delle strisce larghe 1 cm.
 3 - Spezzettare il cioccolato, metterlo a bagnomaria in un piatto fondo con lo zucchero e la panna fino a quando il tutto sarÓ ben amalgamato. Far raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto, quindi unire il rhum.
 3 - Distribuire le mandorle sulla pasta frolla e ricoprire con la crema di cioccolato. Disporre sulla torta le striscioline in modo che si formino tanti rombi. Spennellare con l'albume leggermente battuto.
Cuocere nel forno per 40 minuti ad una temperatura di 180° C con una graticola sotto la teglia.