CROSTATINE ALLE MANDORLE


INGREDIENTI (per 8 persone)Pasta frolla:  Farina     300 g       Tuorli d'uova     3       Zucchero    150 g       Burro    150 g       1/2 limone grattugiato       pizzico di sale,       Impasto: Uova     4       Zucchero     140 g       Burro     70 g       Confettura di ciliegie     1 vasetto       Mandorle sgusciate     140 g       Farina     poca       Ciliegie    alcune



PREPARAZIONE

 1 - Fare la pasta frolla (cotta) come da ricetta.
 2 - Tritare finemente le mandorle (lasciarne qualcuna da parte per decorare), metterle in una ciotola, aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e le uova. Mescolare bene e lavorare per 5 minuti con una frusta
 3 - Stendere la pasta frolla con il matterello, rivestire il fondo e le pareti di 6 stampini da crostata di 10 cm di diametro imburrati e infarinati.
 4 - Spalmare il fondo di ogni stampino con la confettura di ciliegie e versare la crema di burro, uova e mandorle. Decorare in superficie con le mandorle divise in due che erano state messe da parte e con una ciliegia al centro della crostatina, infossata nella crema.
Cuocere nel forno caldo per circa 20-25 minuti ad una temperatura di 180C sulla graticola appoggiata sul fondo del forno.